冷凍しておいて良かった

いつでも  こんにちは。

 

 

夏の間、家庭菜園をやっている人からたくさん野菜をいただきました。

 

キュウリ、ナス、ししとう、トマト。

いただいたものは無駄にしたくないので毎日工夫して食べていました。

キュウリはサラダ、酢の物、水キムチ、キューリのキュウリちゃんなど。

ナスは炒めたり、揚げたり、味噌汁に入れたり。

ししとうは炒めたり、揚げたり、グリルで焼いたり。

トマトはフレッシュなうちに食べながら、食べきれない分は冷凍に。

f:id:jasminerain14:20210915183950j:image

涼しくなって煮込み料理などに使う日を楽しみにしていました。

 

f:id:jasminerain14:20210915184029j:image 

 

ずっと食べたかったミートソース❤︎

トマトが熟していたからかとっても美味しくできました。
f:id:jasminerain14:20210915184031j:image

 

最近の野菜の高騰に目玉が飛び出しそうです。

葉物野菜には手が出せない日々です。

無理して買わずに価格の安定しているキノコ類とモヤシを食べてすごします。

 

ランキングに参加しています。

よろしければポチッとしていただけると嬉しいです。

 


節約・貯蓄ランキング