いつでも こんにちは。
無性に唐揚げが食べたくなることありませんか?
ここ数日私がその状態で出掛けた
時にケンタッキーフライドチキンを買いたくなる衝動に駆られていたのですが息子があまり好きではないので引き止まっておりました。
やはり自分で唐揚げを作ることにしよう。
私が揚げ物をする時の必需品です。
牛乳パックを開いて内側のコーティングをめくったものを油切りとして使います。
厚みがあるので揚げたものをのせても油が下まで滲まないし、使い終わったらそのまま捨てられるし、便利です。
時間のある時に作っておくと使いたい時にすぐ使えます。
今回の唐揚げはニンニク醤油で味付けをしました。
唐揚げ下味の私のレパートリーは他に
・塩コショウ
・キムチの素
・生姜醤油 かな。
家族の帰りが分からないのでお先にいただきます。お気に入りのドリンクと一緒に❤︎
お読みいただきありがとうございます。
ポチッとしていただけると嬉しいです。