いつでも こんにちは。
性分なんでしょうね。
たぶんお金持ちになっても食べ物を無駄にするのは嫌ですね。
鯖の味噌煮やぶり大根、私は無性に食べたくなり作るのですが、一切れ二切れ残ります。
いくら食べたくて作っても二日連続で食べる気にはならず、明後日食べようなどと思って後回しにしているうちに食べられなくなることもあり、、、
煮魚は冷凍しにくい、のが原因でもあります。
で、閃いたのですが、冷凍するのにジップロックではなくパックごはんの空いたトレイにのせて冷凍するのはどうでしょう。
今更⁈
かもしれませんが、汁も入れられて、食べる時にチンしてトレイのまま食べれば、洗いにくい洗い物をしないで済んでラッキーではありませんか。
トレイにのせ、ラップをかけてからジップロック。
なんかいい感じじゃないですか。