インバウンドを目の当たりにする

いつでも   こんにちは。

 

 

 

もともと人気店ではあったと思うのですが、長い行列ができていてビックリ。

せっかく行ったので、ひるむことなく列に並びました。

外見で外国人と分かる人もいれば話し声を聞いて韓国人と分かる人もいて、40人くらいいたのですが内、私達2名とあと4人くらいが日本人で、あとはほぼ外国人でした。

海鮮丼のお店です。

4種類の中からどれか一つ海鮮丼を注文します。

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丼とは別にタレのかかった切り身が出されます。

切り身はいつ食べてもいいそうです。

私は一緒に行った人に教えてもらっていて知っていましたが丼のご飯を少し残してカウンターに出すと、出汁と薬味をかけて返してくれます。

それがコチラ。


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私は残したご飯が少なかったのか、大食漢に見えたのか、「ご飯足しますか?」と聞かれました。

もちろん、イエス

誰も聞かれていなかったのが気になります。笑

で、先程の切り身を上にのせたり、タレをいれたり、好きに食べます。

外国人も食べ方を知っていてスムーズに食べていました。

お客さんがほぼ外国人なのも驚きましたがそれより増して従業員もほぼ外国人なことに日本の未来がちょっと心配になりました。

 

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