玉葱たくさん、私はこうします。

いつでも  こんにちは。

 

 

 

年末に玉葱をたくさんいただきました。

f:id:jasminerain14:20220104141005j:image

我が家に冷蔵庫以外、保管する場所もないですし、野菜室に入る量ではありません。

フライパンに入るだけ炒めて冷凍します。

f:id:jasminerain14:20220104141424j:image

飴色になるまで弱火でじっくり時間をかけて炒めます。

あんなに山盛りだった玉葱がこんな具合になりました。

f:id:jasminerain14:20220104161734j:image

冷めたら小分けにして冷凍にしてカレーや煮込み料理に使います。

昨日、今日と素材の下処理が続きましたが、まとめてやれば後が楽になると思って頑張りました。

 

最後までお読みいただきありがとうございます。

ポチッとしていただけると嬉しいです。


節約・貯蓄ランキング

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 50代の生き方へ
にほんブログ村